Un vrai repas d'ogres
Je voulais quand même vous faire partager le dîner que nous avons fait chez des amis pour fêter la nouvelle année, après, promis, on passe à autre chose !
Pour commencer les festivités doucement, nous avons eu le droit une soupe champenoise. J'avais eu d'agréable son de cloche sur cette boisson, et je n'ai pas été déçu, j'ai trouvé ça très bon. J'ai trouvé cette recette sur Marmiton, laissez-vous tenter !
Il fallait quelques choses pour accompagner cette boisson, et les trois supers nanas que nous étions avions chacune préparées des petites bouchées, brochettes de tomates-mozza (de Biloutte), roulés de jambon au tartare (d'AnneC) et tartelettes au chèvre-tomates confites et chèvre-tapenade. Je peux vous dire qu'il n'en est pas restée une !
En entrée, nous avons eu le droit à un foie gras maison préparé par la maman de ma copine, un vrai régal !
Le plat était une énorme côte de boeuf avec gratin dauphinois, haricots vert et sauce béarnaise. Je ne suis pas très viande rouge mais une bonne côte de boeuf de temps en temps, je ne dis pas non.
Et, pour le dessert, une galette des rois ! Oui, je sais, c'était pas encore l'heure mais en plus c'était une galette sans fève....on a mis 1 heure à s'en remettre, comment est-ce possible une galette des rois sans fève ?
Va falloir se rattraper sur la prochaine.