Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
vanille & chocolat
13 novembre 2005

J'aime quand les dimanches commencent comma ça !

J'aime quand les dimanches commencent comma ça !
Ce que j'aime le dimanche, c'est prendre mon temps et faire des choses que j'aime !!Ne pas mettre de réveil, et me lever quand j'en ai envie, rester au lit bouquiner, ou écouter l'émission de Julie Andrieu, aller au marché et flâner entre les rayons de...
Publicité
Publicité
14 novembre 2005

Kikiveutkivientcuisinerdesflorentins!

Kikiveutkivientcuisinerdesflorentins!
Je trouvais l'idée de Manue super sympa, en plus je n'avais encore jamais participé à Blog appétit, donc je me suis lancée, tête baissée, dans l'aventure. Arrive la recette : des florentins. Houlala, il faut pleins d'ingrédients que je n'ai pas, genre...
21 novembre 2005

La guerre des clones des lasagnes maison !

La guerre des clones des lasagnes maison !
Je sais pas pour vous, mais moi j'ai commencé à cuisiner en utilisant des préparations toutes faites, genre, j'étais assez fan des sauces basquaises ou curry que je mélangeais avec du blanc de poulet. J'en entends déjà certains crier au grand sacrilège...
27 novembre 2005

Brick de thon à l'oeuf

Brick de thon à l'oeuf
Voilà une petite recette simplissime, délicieuse et économique pour un soir où on n'a pas envie de passer des heures en cuisine mais tout de même envie de se faire plaisir. Ingrédients pour 4 croustillants : - 1/2 boite de thon- 1/2 oignon ou 1 petit...
2 décembre 2005

Encore des bricks !

Encore des bricks !
Comme il me restait des feuilles de bricks et qu'il fô pô gâcher, j'ai fait des bricks du potager comme l'indique mon livre de bricks que j'ai acheté à Leroy Merlin....oui, oui, à Leroy Merlin ils vendent des livres de cuisine, je vous jure. Alors pour...
Publicité
Publicité
3 janvier 2006

Un vrai repas d'ogres

Un vrai repas d'ogres
Je voulais quand même vous faire partager le dîner que nous avons fait chez des amis pour fêter la nouvelle année, après, promis, on passe à autre chose ! Pour commencer les festivités doucement, nous avons eu le droit une soupe champenoise. J'avais eu...
7 janvier 2006

Des tartines pour finir les fonds de frigo

Des tartines pour finir les fonds de frigo
C'est pas tout de préparer pleins de petits plats pour les fêtes, mais je fais quoi moi après avec les restes des produits non utilisés, surtout, qu'à chaque fois, il ne reste pas des quantités astronomiques mais un petit peu de tout, c'est d'un pratique...
9 janvier 2006

Mon premier risotto

Mon premier risotto
Et oui, j'ai fait, et même goutée mon premier risotto !Je ne sais pas pourquoi je n'en avais jamais mangé, ni mon chéri d'ailleurs, alors quand j'ai cherché sur marmiton une recette qui pouvait réunir mon reste de ricotta et mes deux courgettes qui se...
5 février 2006

Kikiveut5 .... des bretzels !!

Kikiveut5 .... des bretzels !!
Le kikiveut, jeu mondialement connu, inventée par Manue , a été dernièrement remporté par Sandra qui pour cette nouvelle édition nous donnait une version salée, en nous proposant de faire des bretzels.Et ben, c'était pas gagné mais j'y suis arrivée et...
28 avril 2006

Vous savez où je pars cet été ?

Vous savez où je pars cet été ?
Non, ça ne vous dit rien ce p'tit bout de terre tout au sud de l'Asie ??Alors je vous montre de plus près ! En Malaisie !!! Je suis vraiment super heureuse à l'idée de partir là-bas et de découvrir ce pays qui a l'air si beau, si accueillant et avec des...
14 mai 2006

Parce que c'est bientôt l'heure du goûter....

Parce que c'est bientôt l'heure du goûter....
ou parce que c'est dimanche....ou parce que c'est le moi de mai et que les senteurs de fleurs envahissent même les rues parisienne...ou parce que dans une semaine c'est les vacances....n'importe quel prétexte est bon pour essayer les cookies de chocolat...
19 juin 2006

J'ai bien pensé à toi Zaza !!!

J'ai bien pensé à toi Zaza !!!
Pourquoi ???Parce que samedi soir, j'ai été voir l'un des artistes le plus doué, le plus show man, le plus talentueux et, ce qui ne gâche rien, le plus charmeur de sa génération !!! J'ai nommé Mister Robbie Williams !!! Et je sais que ce n'est pas Isabelle...
5 juin 2006

Pendant mes vacances, j'ai mangé :

Pendant mes vacances, j'ai mangé :
d'abord de ça : et puis de ça : On devrait pouvoir manger la viande tout le temps cuite et grillée à souhait, dans une énorme cheminée normande ! Le goût de cette côte de boeuf cuite à la braise est indescriptible, surtout si elle est accompangnée de...
18 mai 2006

Bricks à la ricotta, tomates sechées et coriandre

Bricks à la ricotta, tomates sechées et coriandre
Depuis que j'ai capté la technique pour plier les feuilles de bricks en triangles, parce que oui pour y arriver il m'a fallu des heures de travail, d'entraînement, d'essais infructueux, et surtout beaucoup de volonté sans jamais baisser les bras, j'ai...
2 octobre 2005

Une de plus !!!!

Une de plus !!!!
Vous allez dire : "encore un nouveau blog culinaire!!! mais ça va jamais s'arrêter !!" Mais c'est pas grave je prends le risque quand même .... même pas peur !! Cela fait un bon moment que je surfe sur la blogosphère culinaire et puis à force d'admirer...
4 octobre 2005

Cuisine de chez moi !

Cuisine de chez moi !
Il y a des choses typiques que l'on a l'impression de manger depuis qu'on est né. Moi, j'ai grandi avec la chorba, une soupe composée d'épices, de coriandre, d'agneau, de pois chiches, de vermicelles et de pleins d'autres bonnes choses....comme tous les...
12 octobre 2005

Moi aussi, je les ai !

Moi aussi, je les ai !
Elle est vraiment top cette blogosphère culinaire !! On y découvre tellement de choses.....aussi bien en matière de recettes que de produits que de bonnes adresses mais aussi de livres. En voguant, j'ai remarqué que les livres des Editions Librio rencontraient...
16 octobre 2005

Sur un petit air d'Italie....

Sur un petit air d'Italie....
Hier soir, j'avais mes copines à dîner ! J'ai eu envie de faire un dîner à thème alors j'ai choisi l'Italie. Pourquoi l'Italie me direz-vous ? Et bien pourquoi pas !! J'adore la cuisine italienne, elle sent bon le soleil et les bons produits. Nous n'avons...
20 octobre 2005

Après le sport, le réconfort !

Après le sport, le réconfort !
Le mercredi, c’est sport !!! Mon chéri va à la boxe et moi à la danse….et quand on rentre, on est vraiment épuisé et on n’a pas forcément envie de faire à manger mais surtout on veut manger léger, histoire de ne pas gâcher, tout de suite, les effets bénéfiques...
23 octobre 2005

Le paradis est à la porte de Versailles !

Le paradis est à la porte de Versailles !
C’était la première fois qu’on allait au salon au chocolat. Comment ai-je pu rester toutes ces années sans aller me régaler les yeux, l’esprit, et le ventre d’une telle euphorie chocolateuse ? Après avoir bravé la file d’attente, et oui, en bons parisiens...
3 novembre 2005

Le crumble de mon homme idéal à moi

Le crumble de mon homme idéal à moi
Pendant un moment, j’ai eu la folie des crumbles. Ce délicieux dessert qui allie fruits et biscuits, moelleux et croquants, raffinement et simplicité….on pourrait le comparer à l’homme idéal… Me voilà lancer à la conquête du crumble !! J’ai essayé de...
9 novembre 2005

Envie de tartines ?

Envie de tartines ?
A force de surfer sur la blogosphère culinaire, on a les envies qui se décuplent !! Alors, on a plus qu'à les assouvir parce que sinon, on peut devenir fou....si si je vous assure !!Un après-midi, je me baladais sur la stratosphère culinarius, et je tombe...
10 décembre 2005

Un potager dans mon assiette

Un potager dans mon assiette
Comme on a pu le remarquer sur la blogosphère culinaire, la saison des soupes est belle et bien lancée ! C’est parce que quand il fait bien froid, qu’il fait nuit de bonne heure, on a qu’une envie, rentrer chez soi et concocter une bonne soupe bien chaude....
18 décembre 2005

Kikiveut .... des profitéroles !!

Kikiveut .... des profitéroles !!
Doriann, qu'on ne présente plus tellement la célébrité s'est emparé de lui, organise le kikiveut 3ème édition et pour celle-ci il a choisi de nous faire faire des profiteroles MAIS en précisant bien qu'on pouvait en faire un peu à sa guise.Vu que j'avais...
21 décembre 2005

Blog Appétit 6 : Tartare de champignons au boursin et au jambon cru

Blog Appétit 6 : Tartare de champignons au boursin et au jambon cru
J'ai longtemps cherché une émotion spéciale qui se rapportait aux champignons. Quand j'étais petite on n'en mangeait pas souvent des champignons...Et là, LUMIÈRE !!Nous avons eu l'occasion d'être invité à dîner dans un superbe, magnifique, extraordinaire,...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité